Torréfaction
Torréfaction Artisanale (Qualité Optimale)
" C' est vous Garantir la Qualité Optimale ".
Sachez FAIRE LA DIFFERENCE entre Torréfaction TRADITIONNELLE ou INDUSTRIELLE
Torréfaction Industrielle
le procéssus de torréfaction pratiquer par les industries s'effectue entre 5 à 8 minutes. (méthode dite "éclaire").
Les Normes alimentaires en torréfaction Industrielle autorisent un mélange de 10% de Café Brulé dans la composition
total de café produit & emballé pour une vente destiné au domaine public et grande distribution..
Torréfaction TRADITIONNELLE: (torréfaction Artisanale vous garantit un Café toujours torrifié à point... )
S'effectue de 18 à 20 minutes, et nous veillons particulièrement à cette étape pour la Torréfaction du nos Cafés
(Grains/Moulu ou Capsules compatibles°°).
Effectuées à Température définie et pendant un Temps très Précis pour chaque variété de notre gamme, afin de garantir
une Qualité, Intensité et Arôme parfait pour une dégutation Optimale *sauf adaptable Senséo®
La torréfaction consiste à brasser et cuire le café à des températures variant de 160 à 215°.
Le torréfacteur est chauffé préalablement à environ 160°.
La pellicule du grain est aspirée et brûlée dans le pelliculier.
- Modification de la pigmentation le grain passe du vert au brun foncé,
- Perte de poids du café le grain perd environ 20 % de son poids,
- Développement du grain sous l'effet de la chaleur
- Augmentation des graisses, mais diminution des sucres et des acides.

Torréfaction Artisanale VS Industrielle
découvrez le café coffeegone et la torréfaction traditionnelle, un gage de qualité qui fait la différence