"C o f f e e g o n e"

...Sélections de cafés Fins & Torréfaction artisanale...

Arôme/Force/Acidité

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  • Torréfaction

    Torréfaction Artisanale (Qualité Optimale)

     " C' est vous Garantir la Qualité Optimale ".

     

     Sachez FAIRE LA DIFFERENCE  entre Torréfaction  TRADITIONNELLE ou INDUSTRIELLE  

     

       Torréfaction Industrielle

       le procéssus de torréfaction pratiquer par les industries s'effectue entre 5 à 8 minutes. (méthode dite "éclaire"). 

      Les Normes alimentaires en torréfaction Industrielle autorisent un mélange de 10% de Café Brulé dans la composition

       total de café produit & emballé  pour une vente destiné au domaine public et grande distribution..

     

       Torréfaction TRADITIONNELLE:   (torréfaction Artisanale vous garantit un Café toujours torrifié à point... ) 

     S'effectue de 18 à 20 minutes, et nous veillons particulièrement à cette étape pour la Torréfaction du nos Cafés

     (Grains/Moulu ou Capsules compatibles°°).

       Effectuées à Température définie et pendant un Temps très Précis pour chaque variété de notre gamme, afin de garantir

       une Qualité, Intensité et Arôme parfait pour une dégutation Optimale *sauf adaptable Senséo®    

     

      La torréfaction consiste à brasser et cuire le café à des températures variant de 160 à 215°.

      Le torréfacteur est chauffé préalablement à environ 160°. 

      La pellicule du grain est aspirée et brûlée dans le pelliculier.

      - Modification de la pigmentation le grain passe du vert au brun foncé,
      - Perte de poids du café le grain perd environ 20 % de son poids,
      - Développement du grain sous l'effet de la chaleur
      - Augmentation des graisses, mais diminution des sucres et des acides.