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Torréfaction

Torréfaction Artisanale (Qualité Optimale)

 " C' est vous Garantir la Qualité Optimale ".

 

 Sachez FAIRE LA DIFFERENCE  entre Torréfaction  TRADITIONNELLE ou INDUSTRIELLE  

 

   Torréfaction Industrielle

   le procéssus de torréfaction pratiquer par les industries s'effectue entre 5 à 8 minutes. (méthode dite "éclaire"). 

  Les Normes alimentaires en torréfaction Industrielle autorisent un mélange de 10% de Café Brulé dans la composition

   total de café produit & emballé  pour une vente destiné au domaine public et grande distribution..

 

   Torréfaction TRADITIONNELLE:   (torréfaction Artisanale vous garantit un Café toujours torrifié à point... ) 

 S'effectue de 18 à 20 minutes, et nous veillons particulièrement à cette étape pour la Torréfaction du nos Cafés

 (Grains/Moulu ou Capsules compatibles°°).

   Effectuées à Température définie et pendant un Temps très Précis pour chaque variété de notre gamme, afin de garantir

   une Qualité, Intensité et Arôme parfait pour une dégutation Optimale *sauf adaptable Senséo®    

 

  La torréfaction consiste à brasser et cuire le café à des températures variant de 160 à 215°.

  Le torréfacteur est chauffé préalablement à environ 160°. 

  La pellicule du grain est aspirée et brûlée dans le pelliculier.

  - Modification de la pigmentation le grain passe du vert au brun foncé,
  - Perte de poids du café le grain perd environ 20 % de son poids,
  - Développement du grain sous l'effet de la chaleur
  - Augmentation des graisses, mais diminution des sucres et des acides.

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Torrefaction Artisanale VS Industrielle

découvrez le café coffeegone et la torréfaction traditionnelle, un gage de qualité qui fait la différence